양파장아찌( 또는 양파 초 무침)
* 양파 3개
* 간장1 : 매실청0.5 : 설탕0.5 : 식초1 : 물 2
1.양파를 먹기 좋게 잘라주세요.
2.
간장1 : 매실청0.5 : 설탕0.5 : 식초1 : 물 2 을 냄비에 넣고 팔팔 끓여주세요!
3. 썰은 양파를 유리용기에 담아줍니다.
4. 뜨거운 간장양념을 바로 유리용기에 부어주세요!
실온에서 3시간 이상
냉장고에서 하루 이상 보관 후 드실 수 있습니다^^
새콤 달콤하며 몸에두 좋은 양파 장아찌 완성 입니다^^
양파는 팩틴이라는 콜레스테롤을 분해하는 물질이 들어있어 다이어트에 좋으며
소화작용을 촉진시켜 주어 고기와 먹기 참 좋은 음식입니다.