낙지 볶음
낙지 2개, 양파 반개, 양배추 한웅큼, 버섯 조금, 대파
고추가루 4스픈고추장 2스픈, 설탕 1+ 0.5 스픈, 간장 2스픈, 맛술1스픈, 참기름1스픈, 마늘 0.5스픈, 후추 조금,
매콤한 낚지 볶음 이에요!
① 낚지 2마리와 버섯 홍고추 대파 양파 양배추를 준비해뒀습니다.
② 낚지는 머리쪽에 가위로 칼집을 내어 먹물이 튀지 않도록 조심하여 내장을 제거해주세요!
③ 적당한 볼에 낚지를 넣고 밀가루와 굵은 소금을 넣고 주물러서 깨끗히 닦아 주세요!
④ 위에 준비해둔 버섯 홍고추 대파 양파 양배추를 입맛에 맞게 잘라두세요!
⑤ 낚지는 청주나 맛술을 1스픈 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐주세요!
⑥ 고추가루 4스픈고추장 2스픈, 설탕 1+ 0.5 스픈, 간장 2스픈, 맛술1스픈, 참기름1스픈, 마늘 0.5스픈, 후추 조금,
⑦ 냄비에 기름을 주르고 먼처 양파와 대파를 넣어 매콤한 기름을 만들고 그 후에 썰어둔 야채를 넣습니다.
그리고 위에 만들어둔 양념을 낚지를 가위로 잘라 같이 넣어줍니다.
양배추가 숨이 죽으면 불을 끄셔도 됩니다.
음식점에 가지 않고 집에서 만들어 먹어도 아쉬움이 없는 매콤한 낚지 볶음 완성이에요!!!!