재료: 떡 한봉지,
양념: 고추장0.5스픈, 고추가루 0.5스픈 간장0.5스픈, 케첩 1스픈, 설탕1스픈, 올리고당 1.5, 다진마늘 0.5스픈, 물 1스픈
1. 떡을 씻어 삶아서 물기를 제거하는 중이에요. 조금 있다가 후라이펜에 노릇노릇하게 튀길겁니다.
2. 위의 양념을 놓고 얕은불로 졸여줬어요.
3. 꼬치를 꼿았어요.
4. 노릇노릇하게 구어줍니다.
기름을 많이 주면 더 노릇해져요^^
5. 다 구어진 모습이에요.
6. 양념을 뿌려줍니다!!!!!
옛날에 떡구어먹을때 고소한 맛도나고 양념은 달콤하고 떡은 쫄깃해여 ㅋㅋ
불량식품(?) 가게서 먹던 그 맛은아니에요.
떡이 달라서 일까요?
하지만 맛있어요^^