[ 조기 구이 ]
1. 조기의 비늘을 벗겨 줍니다.
튀어나온 부분은 가위나 칼로 잘라주고
비늘은 비늘의 반대방향으로 칼로 긁어주면 벗겨집니다!
꼬리와 비늘 등 다 정리된 조기입니다!
조기 사이에 칼집을 내어 소금을 넣어줘도 되구요!
연두를 차스픈에 넣고 발라 주어도 좋습니다!
또는 생선살을 참기름 간장에 찍어먹어도 맛있습니다^^
-
조기를 구울시에
조기는 은근히 잘 부서집니다.
그걸 방지 하려고 밀가루를 입혀주면 덜 깨집니다.
또는 식초물을 입혀줘도 좋다구 합니다!
팬에 구워 줍니다.
늘 깨져서 제사상에 올릴때 맘에 안들었는데
이번만큼은 전보다 깨지지 않고 올릴 수 있었네요!
조기구이
생선전 동태전 만들기
제사 닭
동그랑 떙
꼬치전