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[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

자취생 요리 - 소고기 미역국 만들기

소고기 미역국 만들기

소고기 미역국 만들기

소고기 미역국 만들기

소고기 미역국 만들기

소고기 미역국 만들기

* 미역 소고기 적당것
* 후추가루 국간장 마늘 참기름


1. 냄비에 소고기와 참기름 마능 국간장2스픈을 넣어주어 볶아주세요~(약5분)

2. 불린 미역을 대략 두번 주물럭거리면서 씻어서 헹구어 냄비에 넣습니다.

소고기와 미역이 같이 볶습니다. (약3분)

3. 물을 먹을민큼 넣어 주세요~

4. 연두나 국간장 또는 후추로 간을 하세요~

홍합 미역국은 깔끔하고 바다같이 넓은 시원한 맛이라면 소고기 미역국은 진한맛 이랄까 ... 고기의 진한 육수맛이 느껴져요~

둘다 전 좋아합니다.



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