소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 만들기
소고기 미역국 만들기
* 미역 소고기 적당것
* 후추가루 국간장 마늘 참기름
1. 냄비에 소고기와 참기름 마능 국간장2스픈을 넣어주어 볶아주세요~(약5분)
2. 불린 미역을 대략 두번 주물럭거리면서 씻어서 헹구어 냄비에 넣습니다.
소고기와 미역이 같이 볶습니다. (약3분)
3. 물을 먹을민큼 넣어 주세요~
4. 연두나 국간장 또는 후추로 간을 하세요~
홍합 미역국은 깔끔하고 바다같이 넓은 시원한 맛이라면 소고기 미역국은 진한맛 이랄까 ... 고기의 진한 육수맛이 느껴져요~
둘다 전 좋아합니다.
시금치 감자 된장국
얼큰 수제비
홍합 미역국
소고기 미역국
육개장 만들기
조기구이
생선전 동태전 만들기
제사 닭
동그랑 떙
꼬치전
소불고기
산적
치킨마요
오징어 볶음
갈치 조림
오징어 초무침
새우전
떡꼬치
배추 겉절이
단호박 찌기
치즈 계란 말이
전자렌지 계란찜
부추 겉절이
김치 볶음
오이냉국
달래 무침
시금치 무침
잡채밥