본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류

백종원 떡꼬치 만들기


재료: 떡 한봉지,
양념: 고추장0.5스픈, 고추가루 0.5스픈 간장0.5스픈, 케첩 1스픈, 설탕1스픈, 올리고당 1.5, 다진마늘 0.5스픈, 물 1스픈

1. 떡을 씻어 삶아서 물기를 제거하는 중이에요. 조금 있다가 후라이펜에 노릇노릇하게 튀길겁니다.


2. 위의 양념을 놓고 얕은불로 졸여줬어요.

3. 꼬치를 꼿았어요.


4. 노릇노릇하게 구어줍니다.
기름을 많이 주면 더 노릇해져요^^

5. 다 구어진 모습이에요.


6. 양념을 뿌려줍니다!!!!!

옛날에 떡구어먹을때 고소한 맛도나고 양념은 달콤하고 떡은 쫄깃해여 ㅋㅋ

불량식품(?) 가게서 먹던 그 맛은아니에요.
떡이 달라서 일까요?
하지만 맛있어요^^