[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류 백종원 떡꼬치 만들기 note ing 2016. 1. 27. 02:45 재료: 떡 한봉지, 양념: 고추장0.5스픈, 고추가루 0.5스픈 간장0.5스픈, 케첩 1스픈, 설탕1스픈, 올리고당 1.5, 다진마늘 0.5스픈, 물 1스픈1. 떡을 씻어 삶아서 물기를 제거하는 중이에요. 조금 있다가 후라이펜에 노릇노릇하게 튀길겁니다.2. 위의 양념을 놓고 얕은불로 졸여줬어요.3. 꼬치를 꼿았어요.4. 노릇노릇하게 구어줍니다.기름을 많이 주면 더 노릇해져요^^5. 다 구어진 모습이에요.6. 양념을 뿌려줍니다!!!!!옛날에 떡구어먹을때 고소한 맛도나고 양념은 달콤하고 떡은 쫄깃해여 ㅋㅋ불량식품(?) 가게서 먹던 그 맛은아니에요.떡이 달라서 일까요?하지만 맛있어요^^ 공유하기 게시글 관리 감성 syrup 저작자표시 '[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류' Related Articles 양파 장아찌 베이컨 김치 볶음 배추 겉절이 햇김치 단호박 찌기