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[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

건강한 라면

* 떡, 계란, 파

* 멸치 간 가루, 마른 새우 간 가루







1. 물을 렌지에 올려줍니다.


물에 멸치 간 가루 한 수저와 마른새우를 간 가루를 반 수저 넣어줍니다.

라면안의 스프는 "반"만 넣어주세요!




2. 물에 떡을 씻어 줍니다.




3. 물이 끓으면 먼저 떡을 넣어 줍니다.

그 후에 면을 넣어주세요!



멸치가루와 새우가루 덕에 국물이 뿌옇네요!



그리고 2분 가량 지나서 "파와 계란"을 투척해 줍니다!




건강한 라면 완성 입니닷!






라면에 파나 양파, 두부, 콩나물 등을 넣어주면 나트륨을 희석시켜 줍니다!

그리고 인위적인 만든 라면스프를 반만 넣어주고( 다 넣으면 짜요)

천연 원료인 멸치와 새우가루를 더하여 첫 느낌은 라면 너구리맛도 나기도 합니다!  



라면스프를 반만 넣었는데도

부족함이 없구요~

맵지 않고 단백하며 계란과 떡을 넣어 건강에도 좋습니다^^