* 면(쫄면, 소면, 냉면 다 가능합니다)
*상추, 오이, 김치 씻은것 , 계란
* 고추장 1스픈 / 고추가루 0.5 / 식초 1/ 간장 0.5 / 올리고당(설탕, 매실청 대체 가능) 0.5 , 다진 마늘 조금
1. 면을 찬물에 담구어 손으로 다 풀어주세요.
(안그러면 아래처럼 익어서 못먹어요 ㅜㅜ)
2. 약 1분~ 동안 삶아주세요~
찬물에 헹구어 체에 놓아줍니다.
3. 고추장 1스픈 / 고추가루 0.5 / 식초 1/ 간장 0.5 / 올리고당(설탕, 매실청 대체 가능) 0.5 를 넣고 통깨와 참기름도 살짝 넣어주세요.
먹어보고 양념장이 자기 입맛에 맞는지 확인하고 간을 봐 주세요!
4. 상추와 오이 김치를 채썰어 줍니다.
상추와 오이는 매운 맛을 잡아주며 김치는 감칠맛을 느낄 수 있게 해줍니다.
5. 야채와 계란 양념장을 입맛에 맞게 버무려 주세요!
완성 입니다^^
집에서 해먹으니 싸구요~
맛도 있고 건강한 재료만을 사용하니 좋습니다^^