[ 멸치 볶음 만들기 ]
* 마늘, 멸치 3주먹
* 진간장, 올리고당(설탕), 맛술
1. 마늘을 편 썰어서 기름을 두른 팬에 살짝 구워 주세요.
2. 잠시 그릇에 담아 보관합니다.
3. 마늘을 구운 팬에 멸치를 넣어주세요,
( 짠 멸치가 싫으신 경우 물로 씼어주셔도 좋아요.)
4. 맛술 1 스픈 / 올리고당 1.5 스픈 / 진간장 1스픈 을 넣어 소스를 만드세요!
5. 팬에 구운 마늘과 멸치를 넣고 위의 소스를 넣어서 볶아 줍니다.
6. 입맛에 따라 올리고당을 더 넣거나 간장을 더 넣으셔도 좋습니다.
7. 완성!
멸치는 성인병을 예방하며 성장기의 어린이, 임산부, 노약자는 물론 건강생활을 지향하는 현대인에게 꼭 필요한 칼슘으로 구성되어 있습니다.
저는 중학교 시절 멸치를 초고추장에 찍어서 먹는 버릇이 있었는데!
그때 키가 꽤 자랐던 기억이 납니다.
뼈를 튼튼하게 해주는 멸치!
간단한 조리법으로 건강까지 챙기세요^^
기호에 따라 견과류나 꽈리고추를 함께 넣어주셔도 좋아요.
( 해바라기씨나 아몬드 등 )