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[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류

멸치 볶음 만들기

[ 멸치 볶음 만들기 ]



* 마늘, 멸치 3주먹

* 진간장, 올리고당(설탕), 맛술








1. 마늘을 편 썰어서 기름을 두른 팬에 살짝 구워 주세요.


2. 잠시 그릇에 담아 보관합니다.




3. 마늘을 구운 팬에 멸치를 넣어주세요,

( 짠 멸치가 싫으신 경우 물로 씼어주셔도 좋아요.)



4. 맛술 1 스픈 / 올리고당 1.5 스픈 / 진간장 1스픈 을 넣어 소스를 만드세요!




5. 팬에 구운 마늘과 멸치를 넣고 위의 소스를 넣어서 볶아 줍니다.



6. 입맛에 따라 올리고당을 더 넣거나 간장을 더 넣으셔도 좋습니다.



7. 완성! 

멸치는 성인병을 예방하며 성장기의 어린이, 임산부, 노약자는 물론 건강생활을 지향하는 현대인에게 꼭 필요한 칼슘으로 구성되어 있습니다.

저는 중학교 시절 멸치를 초고추장에 찍어서 먹는 버릇이 있었는데! 

그때 키가 꽤 자랐던 기억이 납니다.

뼈를 튼튼하게 해주는 멸치! 

간단한 조리법으로 건강까지 챙기세요^^



기호에 따라 견과류나 꽈리고추를 함께 넣어주셔도 좋아요.

( 해바라기씨나 아몬드 등 )