본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류

새송이 버섯 볶음




*새송이 버섯 3개, 청경채 4개, 파푸리카 1개, 양파 반개, 통깨, 참기름, 전분


청경채는 생략해도 좋습니다. )


* 굴소스, 진간장, 올리고당, 맛술











1. 우선 파프리카와 새송이버섯등 채소를 채소를 먹기 좋게 채썰어 주세요.





2. 청경채는 굵은 소금 반수저를 넣고 우선 밑둥부터 데쳐주다가 전체다 데쳐주세요.






3. 팬에 식용류를 넣고 파를 볶아 줍니다.





4. 파가 익으면 양파를 넣고 볶아 줍니다.





4. 양파가 약간 익으면 파프리카를 넣고 볶아 줍니다.




5. 파프리카가 익으면 새송이 버섯을 넣고 진간장 1수저를 넣고 볶아 줍니다.





6. 새송이 버섯이 익으면 청경채를 같이 넣고

굴소스를 한수저, 올리고당 한수저, 맛술1수저, 전분물을 넣어 줍니다.

( 전분물 : 전분1수저 + 물 2수저 )


맛술을 넣지 않으면 굴소스가 상한맛이 나더라구요!

맛술 꼭 넣는 것을 추천드려요!!!






7. 완성입니다.




새송이는 쫄깃쫄깃한 식감을 주며

파프리카가 상큼하면서 약간 매콤하여 느끼함을 없애줍니다. 


짭짤하고 달콤한 새송이 볶음 ~

가족들이 좋아합니다^^