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[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

유부 카레 우동



* 우동면, 카레 가루, 유부, 감자, 양파

* 육수 : 디포리(멸치), 다시마, 양파, 표고버섯, 무












① 감자와 양파를 먹기 좋게 잘라서 냄비에 넣어주세요.









② 육수를 원하는 만큼 넣어주세요. 그리고 끓여주세요.










③ 육수가 끓기 시작하면 카레가루를 넣고 간을 봐주세요.





카레가루는 뭉칠수 있어서 체에 넣고 탁탁탁 털어 넣으시면 좋아요.!









④ 유부를 먹기 좋게 잘라주세요.






국물에 넣어줍니다.











⑤ 우동면을 넣고 국물이 우동면에 스며들도록 3분이상 끓여주세요.

개인차에 따라 우동면만 삶아서 넣어셔도 되구요.

아니면 우동면을 국물에 넣고 삶으셔도 좋습니다.






우동면이 국물과 잘 어울어졌을때 불을 꺼줍니다.










⑥ 유부카레 우동 완성 입니다.







음식점에선 국물이 많이 부어 위에 다른걸 얹어서 먹기도 하더라구요 ~

저는 국물을 좋아해서 국물에 신경을 썻습니다.