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[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

굴소스 볶음 우동


* 재료 : 우동사리, 부추나 쑥갓, 양파, 피망(파프리카), 유부

소스 : 굴소스 2수저, 고추장 1수저, 올리고당 1수저, 맛술 1수저, 참기름 0.5수저, 다진마늘 0.5수저






① 우동사리를 물에서 1~2분간 데쳐줍니다.

저는 오뚜기 우동사리를 애용하는데요~ 면이 부드러워 식감이 좋습니다.


② 팬에 기름을 넣고 고추와 편썬 마늘을 볶아서 고추 기름을 냅니다.

입맛에 따라 고추가루를 넣기도 합니다.(저는 패쓰~)


③ 마늘이 투명해질 즈음 양파반개와 파프리카가 익도록 해줍니다.

양파가 투명해져 갈때까지 익혀주세요~





굴소스 2수저, 고추장 1수저, 올리고당 1수저, 맛술 1수저, 참기름 0.5수저, 다진마늘 0.5수저를 넣고 소스를 만듭니다.



넉넉히 만들어놓고 드셔도 좋아요!!






④ 양파와 파프리카가 어느정도 익었을때 우동면과 위의 소스와 쑥갓 또는 부추를 넣어줍니다.



⑤ 완성입니다.




취향에 따라 가쓰오 부시를 얹어서 먹어도 맛있습니다.

저는 가쓰오 부시를 얹은 다음 비빈 후에 먹는것이 제일 맛있더라구요^^






손님이 왔을때 내놔도 손색없을 정도로 맛있습니다.~~~~~~