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[ 나의 요리 노트 ]/반찬 나물 류

참나물 무침

* 참나물, 연두, 다진마늘, 통깨, 참기름, 대파



① 우선 참나물을 뜨거운 물에 넣고  데쳐주세요!


참나물이 색이 짙게 변화될듯하면 뒤집어 주시어 전체 다 익게 해주세요.



② 데친 참나물을 찬물에 3번 이상 헹궈주세요!



③ 잘 헹군 참나물을 5cm이하로 자른후 볼에 넣어주세요.

④ 연두 양껏 , 다진마늘 조금 , 통깨, 참기름1수저 , 대파 양껏 넣고 버무려 주세요!!





⑤ 완성입니다. 



참나물은 식이섬유가 많아서 변비에 좋고

베타카로틴이 함유되어 있어 눈건강에도 좋습니다.