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[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

감자 고추장 찌개


* 감자2개 / 양파 반의 반개 /  파 조금 / 고추 조금 / 느타리 버섯 조금

* 식용류 / 참기름 2수저 / 고추장 1수저 / 고추가루 1수저 / 다진마늘 찻잔 1수저 / 국간장 1수저 / 연두 1수저 / 멸치 액젓 1수저

물 국그릇 2개 + 종이컵 1개 정도



① 팬에 식용류 2수저 , 참기름 2수저, 고추장 1수저를 넣고 약불에 볶아 주다가

 고추가루 1수저를 넣고 볶아 줍니다.


고추장부터 볶은 후에 고추가루를 볶아줘야 맛이 더 좋아요^^


② 고추기름이 올라올즘 국그릇기준 2개 + 종이컵 1개의 물을 넣어주세요.



③ 잘라놓은 감자 2개를 넣어줍니다.



④ 냄비에 다진마늘 , 국간장 1수저, 연두1수저, 액젓1수저를 넣어주세요.



느타리 버섯, 대파, 양파 등등을 넣어줍니다.



⑥ 약 10분 후에 불을 끕니다.

완성입니다.


칼칼하고 감자덕에 달콤하기도 한 감자 고추장 찌개입니다.


여기에 닭을 넣으면 닭볶음탕이 될것두 같아요^^

대신 당근등등도 넣어야겠네요 ㅎㅎ