본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/덥밥 류

김치 콩나물 볶음밥



* 김치 , 양파 반개, 콩나물 한웅큼

* 고추가루 1수저, 연두 1수저, 국간장 1수저, 참기름 조금


① 콩나물을 식초1수저를 넣은 물에 5분정도 담근후 3번이상 헹궈주세요~

식초물이 잔여농약을 제거해 줍니다.



② 김치를 입맛에 맛게 잘라 냄비에 넣어주세요. 

고추가루 1스픈을 넣어주세요.



③ 연두1수저 국간장1수저 다진마늘 조금을 넣고 얕은 불에 볶아 주세요.


④ 볶다가 양파를 넣어주세요. 양파가 숨이 죽어가면 콩나물을 넣어줍니다.


콩나물은 김치에 2분에 1정도가 좋습니다.



⑤ 전체적으로 볶아 졌습니다.



밥을 넣고 비빈 후 김가루를 얹어주세요 ~




맛나게 드세요 ^^* ~