* 김치 , 양파 반개, 콩나물 한웅큼
* 고추가루 1수저, 연두 1수저, 국간장 1수저, 참기름 조금
① 콩나물을 식초1수저를 넣은 물에 5분정도 담근후 3번이상 헹궈주세요~
식초물이 잔여농약을 제거해 줍니다.
② 김치를 입맛에 맛게 잘라 냄비에 넣어주세요.
고추가루 1스픈을 넣어주세요.
③ 연두1수저 국간장1수저 다진마늘 조금을 넣고 얕은 불에 볶아 주세요.
④ 볶다가 양파를 넣어주세요. 양파가 숨이 죽어가면 콩나물을 넣어줍니다.
콩나물은 김치에 2분에 1정도가 좋습니다.
⑤ 전체적으로 볶아 졌습니다.
⑥ 밥을 넣고 비빈 후 김가루를 얹어주세요 ~
맛나게 드세요 ^^* ~