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[ 나의 요리 노트 ]/반찬 나물 류

자취생 요리 - 시금치 무침 만들기

* 시금치 마늘 다진거 참기름
* 연두 1스픈 반 참깨

1. 시금치를 깨끗히 씻어주세요.

2. 냄비에 50초 가량 데쳐주시구요.

3. 찬물에 헹궈 주세요.

4. 손으로 꼭짜서 참기름과 다진마늘 연두 1스픈 반 (개인차에 따라 달라요) 참깨~
를 넣어 주세요~

5. 접시에 담습니다.

국간장 간두 괜찮고
소금도 괜찮아요~

 

 

저는 다시다 대신 연두를 사용해요~

천연재료로 만든 제품으로 알고있어서요.

다시다 만큼이나 맛이 좋습니다.

시금치가 빈혈에 좋답니다.

그리고 시금치는 식이섬유가 많아 변비에 변비에도 좋습니다.

변비 있으신 분들 시금치 먹으면 좋아요^^

시금치는 철분과 엽산도 함유하여 빈혈에도 좋데요!!!!

비타민 A와 C도 다량 함유하고 있답니다.

 


시금치 무침 만들기

시금치 무침 만들기

시금치 무침 만들기

시금치 무침 만들기

시금치 무침 만들기