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[ 나의 요리 노트 ]/요리 팁

백종원 멸치 가루 만들기~

이번에 멸치를 국에 넣으려고 국물용 멸치를
샀어요.

근데 보관하기두 애매하고 국에 멸치 몸체가 남는게 보기 좋지 않더라구요...
씹어두 별맛두 안나는데 말이죠.

그래서 조미료로 써보는건 어떨까 검색하였더니 역시나 멸치가루를 만드는 법이 있더라구요^^

1. 멸치의 똥으 제거해 주세요.

멸치 대가리는 더 깊은 맛을 낸다고 해요~
쓴 똥만 제거 해주시면 되요~~

2. 후라이 팬에 기름없이 볶아 주세요.
타지 않도록 조심 해 주세요^^
물기가 없게 바삭하게 볶아 주시면 되요^^

3. 믹서기에 갈아 주세요.


4. 완성 입니닷.

조미료를 만들어 놓으면 요리 시간 단축 되겠죠^^

멸치가루는 냄세를 많이 흡수한다고 하네요.
냉장이나 냉동 보관을 권장합니다.