이번에 멸치를 국에 넣으려고 국물용 멸치를
샀어요.
씹어두 별맛두 안나는데 말이죠.
그래서 조미료로 써보는건 어떨까 검색하였더니 역시나 멸치가루를 만드는 법이 있더라구요^^
1. 멸치의 똥으 제거해 주세요.
쓴 똥만 제거 해주시면 되요~~
2. 후라이 팬에 기름없이 볶아 주세요.
타지 않도록 조심 해 주세요^^
물기가 없게 바삭하게 볶아 주시면 되요^^
3. 믹서기에 갈아 주세요.
4. 완성 입니닷.
멸치가루는 냄세를 많이 흡수한다고 하네요.
냉장이나 냉동 보관을 권장합니다.
샀어요.
씹어두 별맛두 안나는데 말이죠.
그래서 조미료로 써보는건 어떨까 검색하였더니 역시나 멸치가루를 만드는 법이 있더라구요^^
1. 멸치의 똥으 제거해 주세요.
쓴 똥만 제거 해주시면 되요~~
2. 후라이 팬에 기름없이 볶아 주세요.
타지 않도록 조심 해 주세요^^
물기가 없게 바삭하게 볶아 주시면 되요^^
3. 믹서기에 갈아 주세요.
4. 완성 입니닷.
멸치가루는 냄세를 많이 흡수한다고 하네요.
냉장이나 냉동 보관을 권장합니다.