본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/수제 차

생강청 만들기

생강청 만들기

생강청 만들기

생강청 만들기


1. 생강의 껍질을 벗깁니다.
Tip >> 생강을 물에 적혀서 봉지에넣어 냉동실에 하루보관 후 실온에 녹여주면 손으로 비닐장갑끼고 깔수있어요^^

2. 생강을 썰어줍니다.

3. 유리병은 냄비에 물을 담고 같이 끓여줍니다. 유리병이 깨지지않도록 찬물일때부터 넣어서 살짝 끓을때 불을 줄이고 2분있다 빼주세요~

4. 유리병에 생강을 넣고 저는 아카시아 꿀을 같이 넣어줬어요~~~~



생강을 여자에게 필수음식일 정도로 몸에 좋다구 해요^^
면역력을 높여주고 체온을 높여준답니다.
체온이 높아지면 신진대사가 활발해지고
감기에 자주 걸리지 않는 답니다.
낮은 체온일때 감기에 걸릴 확률이 높다는 군요!

꼭 챙겨드시는게 좋아요~~~

생강청 만들기

생강청 만들기

생강청 만들기