본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/반찬 고기 류

자취생 요리 - 남은 치킨으로 만든 치킨 마요

* 치킨 마요네즈 계란 양파
* 데리야끼 소스 또는 간장 올리고당 맛술


치킨마요의 생명은 물론 치킨이겠지만 양파가없으면 맛이별루에요...

1. 양파를 잘라서 데리야끼소스를 3스픈 물 1스픈 넣고 기름에 볶아주세요.

2. 그다음 치킨을 같이 넣고 볶아요.

3. 계란으로 스크럼블을 만들어 주세요.

4. 밥을 접시에 올리고 스크럼블과 치킨을
예쁘게 담아줍니다.

5. 마요네즈는

이런 데다가 담아서 뿌려주면 마요네즈가 뭉치지 않아요~


맛은 시중 치킨마요보다 더 담백하고
양파가 많을 수록 맛이 부드러워요~

남은 치킨으로 만들어두 굿입니당!!



남은 치킨으로 만든 치킨 마요
남은 치킨으로 만든 치킨 마요
남은 치킨으로 만든 치킨 마요
남은 치킨으로 만든 치킨 마요
남은 치킨으로 만든 치킨 마요