베이컨 김치 볶음
재료 : 베이컨 김치 양파 식용류
고추장 1.5T 마요네즈1T 케찹1T 올리고당1T(설탕) 매실청1T
1. 팬에 식용류를 넣고 파를 넣어 주세요~ 그 다음 베이컨을 먼저 볶아 주세요~
베이컨 만의 맛을 살리기 위해 먼저 볶아 내는 작업입니다.
그릇에 담아 두시구요!!!
2. 그다음 양파를 반만 볶아 준 후 김치도 함께 볶아 줍니다.
(양파는 김치의 신맛을 잡아줍니다.)
김치가 어느정도 익으면
고추장 1.5T 마요네즈1T 케찹1T 올리고당1T(설탕) 매실청1T 를 넣고 볶아 주세요.
3. 그다음 김치가 익으면 처음에 볶아준 베이컨을 넣고 1분정도 볶아 줍니다.
4. 그릇에 담습니다.
기호에 따라 계란이나 치즈를 넣어줘도 좋습니다.
마요네즈 덕에 부드러운 풍미를 느낄 수 있고
고추장에 의해 김치의 짠맛을 살짝 덜어주어 짜지 않고 맛있습니다^^
참 맛있네요.^^*