본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

황태국 만들기









*황태포, 계란, 대파. 무

* 국간장, 멸치가루,  연두











1. 황태포를 물에 담구어 줍니다.

저는 우선 1차적으로 씻어준 후 헹구어 물에 30분 이상 담구어 주었어요.

남은 국물은 버리지 말고 있다 부어줄것이에요^^









2. 황태포를 먹기좋게 잘라주었구요.

참기름과 국간장, 다진 마늘을 넣고 

3분이상 볶아 주었습니다.





3. 아까 북어포를 담근 물을 부어주세요~

그리고 멸치가루를 한수저 넣어주었습니다.




4. 계란을 풀어서 국물이 돌려서 넣어주세요.

그대로 익어버릴수 있으니 저어주시는게 좋습니다.





5. 잘라놓은 무, 대파를 넣어줍니다.

국간장과 연두로 간을 하세요!




6. 황태국 완성입니다.




인위적인 합성조미료를 사용하지 않고 천연조미료를 사용하여 몸에 좋구요^^

맛있습니다^^