음식점 맛 된장찌개
* 두부, 양파, 호박 or 느타리 버섯, 감자
* 된장 2수픈, 고추장 0.5스픈, 연두 한수저
1. 쌀뜬물을 넣어줍니다.
2. 모든 재료를 위와 같이 먹기 좋게 칼로 잘라주세요.
3. 된장 2수저, 고추장 0.5수저를 넣어 주세요.
4. 위의 재료중 두부를 빼거 넣어줍니다.
약 15분 후 호박과 양파가 잘 익었으면 두부를 넣고 두부가 국물에 어울어 지도록 3분이상 끓여줍니다.
그후 연두를 한수저 넣고 간을 봐주세요!!!
5 완성입니다.
보통 고깃집등 음식점에서 나오는 된장찌개가 이런맛이라고 생각이 됩니다.
기호에 따라선 바지락이나 무를 넣어주면 좀 더 시원한 맛을 느끼실 수 있습니다.