본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

음식점 맛 된장찌개
















음식점 맛 된장찌개 




* 두부, 양파, 호박 or 느타리 버섯, 감자


* 된장 2수픈, 고추장 0.5스픈, 연두 한수저









1. 쌀뜬물을 넣어줍니다.




2. 모든 재료를 위와 같이 먹기 좋게 칼로 잘라주세요.




3. 된장 2수저, 고추장 0.5수저를 넣어 주세요.




4. 위의 재료중 두부를 빼거 넣어줍니다.

약 15분 후 호박과 양파가 잘 익었으면 두부를 넣고 두부가 국물에 어울어 지도록 3분이상 끓여줍니다.

그후 연두를 한수저 넣고 간을 봐주세요!!!





5 완성입니다.




보통 고깃집등 음식점에서 나오는 된장찌개가 이런맛이라고 생각이 됩니다.


기호에 따라선 바지락이나 무를 넣어주면 좀 더 시원한 맛을 느끼실 수 있습니다.