본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/양식 류

프렌치 토스트 만들기




재료 : 우유 반컵, 계란2개, 식빵 2개, 버터, 시럽, 있다면 파마산 치즈가루








① 계란 2개(식빵개수당), 우유 6스픈 이상, 소금 한꼬집, 시럽 2스픈, 설탕 2스픈, 파마산 치즈가루 식빵(을 덮을 정도)을 넣고 휘휘져어 줍니다.








시럽넣은것과 설탕 넣은 것에서 맛이 달라집니다.

시럽이 한층 달콤하더라구요?








② 우유를 많이 넣으면 식빵 안이 촉촉해집니다.

촉촉해 지는대신 식빵의 쫄깃한 식감이 좀 떨어지는 듯해요!


그래서 저는 수저 3스픈 ~ 수저 4스픈만 넣습니다.!! 식감이 좋아요~






③ 식빵을 우유계란물에 담가둡니다. 흡수가 다 되면 오븐이나 후라이팬에 구워주면 됩니다!





④ 우유 계란물을 식빵이 흡수한 것이 보이시죠?


오븐을 사용하실 경우 버터를 전자렌지에 녹여서 식방 위에 뿌려주세요!!!




후라이팬을 사용하실 경우에는 후라이팬에 식용류나 버터를 넣어주세요~








식빵을 굽습니다.

후라이팬에다가 구우면 좀 느끼해요~











완성입니다^^









기호에 따라서는 슬라이스 햄과 치즈를 가운데 넣고 드셔도 맛납니다.






우선 후라이팬과 오븐 둘다 이용해 봤습니다.

아래는 오븐에서 구운 프렌치 토스트 입니다.







파마산 치즈가루와 아가베시럽(또는 메이플 시럽)을 넣어주면

달콤 고소 짭짜름 여러가지 은근한 맛을 느끼 실수 있습니다!!!!














겉은 살짝 바삭 하고~

안은 우유 덕에 촉촉해요 ~ ^^












오븐에서는 170~190도 사이로 10분 ~ 15분 사이로 구우시면 됩니다.