저는 친구들이 집에 오면 무엇을 대접하는것이 좋을까 고민하다 토마토 스파게티에 도전 하게 되었는데요^^ 여기에 그 방법을 적어볼까 합니다.
<우선 토마토 소스 만들기>
*토마토, 소금, 올리브 오일, 양파
1.토마토를 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 대쳐줍니다. 약 50초
2. 토마토의 껍질을 잘 벗겨냅니다.
3. 후라이팬에 올리브오일과 양파와 다진마늘을 넣고 토마토를 으깨어 줍니다.
4. 그리고 소금으로 간을 합니다.
5. 케첩을 한수저 이상 넣어줘도 좋다고 합니다.(안넣어두 맛나요)
주의} 수제 토마토 소스는 1주일 반 정도까진 먹을만한데 그 이후에는 맛이 변해버려요.
< 스파게티 면 삶기 >
* 스파게티 면, 올리브유, 다진마늘
1. 냄비에 올리브유와 다진마늘을 넣고 물을 끓여줍니다.
2. 물이 끓어 오르면 스파게티 면을 넣습니다.
좀 오래 걸립니다.
4. 대략 말랑말랑 해졌을때 면을 건져냅니다.
< 토마토 스파게티 만들기 >
* 베이컨, 양송이 버섯, 브로콜리 등
1. 팬에 올리브유와 마늘을 넣습니다.
2. 베이컨을 볶아냅니다.
3, 양송이 버섯을 가로로 슬라이스 하여 볶아냅니다.
4, 브로콜리를 적당것 찢어 냄비에 대칩니다.
5, 재료를 다 합쳐서 토마토 소스와 볶습니다.
6. 토마토 소스를 넣어줍니다.
가끔 입맛 없을때 해먹는데요.
손수 만든 음식을 주변에 대접할 수 있어 기분이 좋습니다. ^^
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