본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

잔치 국수




재료 : 호박, 양파, 버섯( 새송이나 느타리), 계란, 소면(500원자리 넓이 : 1인분)

후추, 간장, 소금




육수 : http://nyhya.tistory.com/263


멸치 or 디포리, 무반에반토막, 다시마 10cm, 파 적당것, 양파 반개 를 넣고 10분정도 강불에 끓이다가

다시마를 빼주세요! 그 후에 20분 정도 중불에서 약불로 끓여주세요 ~







① 먼저 양파와 호박 그리고 버섯을 먹기 좋게 잘라주세요.!





② 양파와 호박에 짭짤할 정도의 소금을 넣고 기름에 볶아 줍니다.






③ 그 다음 버섯에 간장 1스픈을 넣고 볶아 줍니다.





④ 지단을 만들기 위해 계란을 볼에 넣고 휘휘 져어서 후라이팬에 구워주세요~






그릇에 소면을 담고 볶은 야채와 버섯을 얹어준후 지단을 위에 올려줍니다.

그리고 육수를 넣어주세요!



약간의 후추를 넣어주시면 느끼하지 않고 맛있는 잔치 국수가 완성 됩니다!