재료 : 감자, 당근, 카레용 고기, 양파, 춘장 100g, 기름
우선 춘장을 100g 팬에 넣습니다. 기름은 춘장의 3분의 1크기로 넣어주세요 ~
얕은 불에 넉넉히 10분 볶아 줍니다.
춘장과 기름을 섞어 주는 느낌으로 잘 저어가면서 볶아주세요 ~!
약 5분후가 지나면 설탕 3스픈 이상 간장1큰술 굴소스 1큰술을 넣어줍니다!
여기서 굴소스는 맛의 변화가 큽니다!
설탕은 개인의 입맛에 따라 넣어보고 간을 하세요!
춘장 볶기에 실패 한 후 사진 입니다^^;
춘장이 아스팔트처럼 ㅜㅜ 딱딱하며 먹어보면 탄맛이 나요...
처음 시도했었는데 몰라서 1시간 이상 볶았네요.....ㅜㅜ
양파와 감자 당근 입니다!
우선 당근과 감자를 입맛에 맞게 잘라주세요 !
다 잘라준 사진입니다!!!
이후에 양파를 빼고 감자와 당근 카레용 고기만 따로 후라이팬에 볶아 주세요 ~
춘장에 바로 당근과 감자를 볶게 될 경우 맛이 없더라구요 ~ !
한번 볶아 준 후 춘장에 넣어야 더 맛있었습니다 !
그 후~
춘장100g과 양파 1개를 같이 볶아 준 후에 ~
볶아 놓은 감자와 당근 카레고기를 넣어줍니다!!!
한 5분이상 볶아준 후 재료들이 완벽하게 익었을때
감자전분을 수저로 한개 + 물 컵에 반정도로 섞어서 자장에 넣어줍니다.
그리고 밥이나 우동면을 넣어서 드시면 됩니다!!!