본문 바로가기

[ etc ]/사용후기

레몬 화장수 만들기 / 효능 효과


*청주나 소주 1병 + 글리세린 + 레몬2개






1. 레몬을 베이킹 소다를 묻혀 닭아줍니다.

2. 끓은 물에 베이킹 소다를 넣고 20~30분 정도 담가줍니다.


"레몬은 방부제와 녹약뿐만 아니라 레몬 껍질에는 왁스까지 덧칠해져 있어서

잘씻어 주는 것이 중요합니다!


레몬껍질의 잔여 노폐물을 빼내주는 작업입니다."


3. 위의 과정을 거친 후에 굵은 소금으로 박박 무질러 줍니다.


4. 끓은 물에 식초를 넣고 30초 정도 담가주세요!





그후


냄비에 찬물을 넣고

빈 유리병을 열고 엎어 주세요.

그리고 가스불을 올려주세요!


얕은 불로 5분가량 끓은 물의 습기가 가득차도록하여 소독한후




레몬을 아래와 같이 썰어서

유리병에 담아주세요.

글리세린과 소주1병도 같이넣어줍니다.





약 한달후의 모습입니다.

레몬 색이 보이시죠?




저는 다이소에서 공병을 구매하였어요!

약 3천원 가량 들었습니다!




레몬으로 만든 천연 화장수는 

미백과 모공 축소, 각질제거 효과가 있어

우리의 피부를 더 탄력있게 만들어 줍니다!




레몬 화장수 사용방법은

자기전에 화장솜에 묻혀서 얼굴을 닦아내면 수렴, 소독, 피부유연 효과가 있습니다!


특히 레몬의 비타민C가 피부를 하얗게 하고

모세혈관을 강화해 피부가 건강해 집니다.



* 레몬 화장수 주의사항
처음 3 동안은 써보시구  이후에 맞는지를 확인하세요.
향은 좋지않습니다.
눈에 들어가면 따가우니 조심하세요.