8개 정도 나온다고 써있는데
나는 6개가 나왔다.
아주 얕은 불에 구워야 안탄다!
타면 딱딱해진다
맛이 없다.
제대로 잘 구워지면 시중 호떡과 같은 맛을 느낄 수 있다!
6개 기준이라면 설탕은 2수저를 넣는 것이 좋겠다. 남더라~
반죽을 동그랗게 만든 뒤에 평평하게 지름 5샌치 정도로 핀다음 손가락으로 가운데를 꾸욱 눌러준다!
지름 3센치 정도로 누른 후에
설탕을 넣어준 후
두껍지 않게 좌 우 반죽을 끌어모아준다!
8개 정도 나온다고 써있는데
나는 6개가 나왔다.
아주 얕은 불에 구워야 안탄다!
타면 딱딱해진다
맛이 없다.
제대로 잘 구워지면 시중 호떡과 같은 맛을 느낄 수 있다!
6개 기준이라면 설탕은 2수저를 넣는 것이 좋겠다. 남더라~
반죽을 동그랗게 만든 뒤에 평평하게 지름 5샌치 정도로 핀다음 손가락으로 가운데를 꾸욱 눌러준다!
지름 3센치 정도로 누른 후에
설탕을 넣어준 후
두껍지 않게 좌 우 반죽을 끌어모아준다!