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[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

춘장으로 짜장면 만들기~



재료 : 감자, 당근, 카레용 고기, 양파, 춘장 100g, 기름 






우선 춘장을 100g 팬에 넣습니다. 기름은 춘장의 3분의 1크기로 넣어주세요 ~

얕은 불에 넉넉히 10분 볶아 줍니다.


춘장과 기름을 섞어 주는 느낌으로 잘 저어가면서 볶아주세요 ~!



약 5분후가 지나면 설탕 3스픈 이상 간장1큰술 굴소스 1큰술을 넣어줍니다!

여기서 굴소스는 맛의 변화가 큽니다!


설탕은 개인의 입맛에 따라 넣어보고 간을 하세요!






춘장 볶기에 실패 한 후 사진 입니다^^;

춘장이 아스팔트처럼 ㅜㅜ 딱딱하며 먹어보면 탄맛이 나요... 


처음 시도했었는데 몰라서 1시간 이상 볶았네요.....ㅜㅜ






양파와 감자 당근 입니다!


우선 당근과 감자를 입맛에 맞게 잘라주세요 !








다 잘라준 사진입니다!!!

이후에 양파를 빼고 감자와 당근 카레용 고기만 따로 후라이팬에 볶아 주세요 ~



춘장에 바로 당근과 감자를 볶게 될 경우 맛이 없더라구요 ~ ! 

한번 볶아 준 후 춘장에 넣어야 더 맛있었습니다 !





그 후~ 


춘장100g과 양파 1개를 같이 볶아 준 후에 ~

볶아 놓은 감자와 당근 카레고기를 넣어줍니다!!!




한 5분이상 볶아준 후 재료들이 완벽하게 익었을때


감자전분을 수저로 한개 + 물 컵에 반정도로 섞어서 자장에 넣어줍니다. 





그리고 밥이나 우동면을 넣어서 드시면 됩니다!!!