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과일의 대명사 사과



< 사과의 효능 >


a. 뇌에 좋다.

과일들이 다 그렇기도 하지만 사과는 뇌에서 작용하는 신경전달 물질을 더 많이 생산해내는데

도움을 주어 치매 예방 및 기억력 향상에 좋습니다.


b.면연력강화

비타민을 섭취하게 되면 면역력을 강화하는데 도움이 되는데 다른 과일에도 비타민이 많지만 

사과에도 비타민 C가 많아서 면역력을 강화시켜 주는데 큰 도움을 줍니다.


c.클레스테롤지수

사과에는 많은 식이섬유질이 들어있습니다. 그 성분 중 팩틴이 콜레스트롤 수치를 낮추는데 효과가 있습니다.

혈압 간련 환자분들이 드시면 좋습니다.


d.다이어트에 좋다.

바로 여성들의 날신한 몸매를 만드는데 사과가 좋다구 합니다.

사과의껍질에 들어있는 우루솔산 이라는 성분때문인데요.

가능하면 사과를 껍칠체 드시면 좋겠습니다.


e.당뇨병에 좋다.

사과와 같은 과일들 예를 들면 배나, 불루베리 같은 과일들은 안토신아닌이 들어있어서 

당뇨병에 좋다고 합니다.


f.암예방에 좋다.

사과를 정기적으로 먹을때 간암과 대장,유방암등에 좋은 트리터 펜이라는 성분이

암예방에 도움을 준다고 합니다.


g.폐에 좋다.

연구결과에 따르면 1주일에 사과 5개 이상을 먹은 사람이 안먹은 사람에 비해 폐가 훨씬 좋다는 보고가 있습니다.

사과 껍질에 퀘세틴 성분때문이 아닌가 추측됩니다.


h.포만감

사과와 같은 과이들에는 식이섬유질이 많이 들어있습니다. 

따라서 위에서 소화되는데는 다소 시간이 많이 걸립니다.

사과를 먹은 후엔 쉽게 배가 고파지지 않는다고 해요!