[ 단호박 찌기 ]
씨와 섞여있는 길다란 실같은 것이 몸에 좋다구 하네요. 적당히 씨만 발라 주시면 더 좋아요.
3. 먹기좋게 잘라서 전자렌지에는 6분
냄비에서는 20분가량 중간불에서 올려주세요.
전자렌지를 사용시에는 비닐랩으로 단호박을 감싸주세요. 수분이 말라버리는걸 방지하기 위함입니다.
냄비에는 물을 반컵정도넣고 삶아주세요.
껍질을 드실꺼면 잘 닦아주시구요.
단호박이 100g에 60 칼로리 정도라구 해요.
다이어트 음식이고 몸에도 좋답니다.
많이 사다놓고 아침 저녀 배고플때 수시로
먹어야겠어요^^