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[ 나의 요리 노트 ]/반찬 일반 류

단호박 찌기

[ 단호박 찌기 ]

1. 단호박을 씻어 반으로 쪼개 주세요.

2. 수저로 씨를 발라 주시는데요..
씨와 섞여있는 길다란 실같은 것이 몸에 좋다구 하네요. 적당히 씨만 발라 주시면 더 좋아요.

전 박박 긁어냈어여 ㅜㅜ

3. 먹기좋게 잘라서 전자렌지에는 6분
냄비에서는 20분가량 중간불에서 올려주세요.

전자렌지를 사용시에는 비닐랩으로 단호박을 감싸주세요. 수분이 말라버리는걸 방지하기 위함입니다.

냄비에는 물을 반컵정도넣고 삶아주세요.

4. 완료


껍질을 드실꺼면 잘 닦아주시구요.

단호박이 100g에 60 칼로리 정도라구 해요.
다이어트 음식이고 몸에도 좋답니다.

많이 사다놓고 아침 저녀 배고플때 수시로
먹어야겠어요^^