본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/[ 면 ]

볶음 우동!


재료 : 우동면, 숙주나물, 양파반개, 파프리카 반개. 양배추 조금, 

데리야끼소스 (없어도 무관), 간장 올리고당  굴소스





① 우선 우동면을 끓은 물에 1~2분 정도 삶아 그릇에 옮겨주세요!



② 대파, 다진마늘 1찻잔수저, 고추장 반수저를 넣고 고추기름을 만듭니다.



③ 고추장을 볶아 주다가 고추가루 반수저를 넣어 고추기름을 마무리 합니다.




아래와 같이 고추기름이 완성되면 ~




④ 손질한 파프리카, 양파반개, 양배추를 넣고 숨이 죽을때까지 볶아 줍니다.




아래와 같이 볶아지면




⑤ 아까 삶은 우동면을 넣어줍니다.!


데리야끼 소스가 있다면 2스픈, 굴소스 1스픈, 올리고당1, 간장1스픈을 넣고 볶아 줍니다!




 ⑥ 우동을 적당것 양념과 버무려 익혀준후 숙주를 한주먹 넣어줍니다.

후추가루를 뿌려서 볶아 주세요~




매콤한 우동볶음 입니다!

해물이나 차돌박이를 넣어주면 더욱 맛있는 볶은 우동이 될것 같아요~~^^


없으면 없는대로 맛있으니 걱정말고 도전해보세요 ~!!