여름철 어디에서나 볼 수 있는 과일 참외~ 모두들 드셧본적 있으시지요?
참외는 맛도 달콤하고 대중화되어있는 과일인데요~
참외에 효능에 대해 알아보겠습니다^^
참외는 칼로리가 낮고 과일 중 엽산 함유랑이 가장 놓습니다.
엽산이 높으면 임산부나 기임기 여성에게 특히
엽산염(Folic acid)이나 폴라신(Folaic, Folate)라고 불리는 엽산은요 B9으로 불리는 비타민의 한 종류인데요.
엽산은 적혈구뿐만 아니라 신경계통의 화학성분인 노르에피네프린과 세르토닌을 생산하는데 중요한 역할을 합니다.
이것은 DNA를 합성하고 복구하며 뇌의 기능을 정상적으로 발달 시키는데 도움을 주며 척추액의 중요한 부분이 됩니다.
또 엽산은 특히 유아기와 임신기의 세포분열 및 성장에 중요한 역할을 하는데요.
임신기나 가임기 여성에게 특히 좋은 과일 이겠죠?
그리고 참외는 수분 함량이 90%나 되어 이뇨작용을 통해 몸안에 있는 노폐물의 배출을 도와주며,
유해균 제거 기능을 통해 여름철 식중독 예방에도 효과적이랍니다.
마지막으로 혈압과 콜레스트롤을 낮춰주는 참외 효능으로 인해 성인병을 예방하고 함암효과도 있고 미용과 건강을 위한 과일이랍니다.
참외를 먹을 기회가 있으면
많이 먹는게 좋겠어요!!!