[ 꼬치전 만들기 ]
* 새송이 버섯, 햄, 게맛살, 소고기, 아스파라거스
소고기 양념* 간장2스픈, 맛술1큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참기름 약간
*계란 밀가루
소고기를 길게 꼬치 모양에 맞게 잘라
간장2스픈, 맛술1큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참기름 약간
위 양념에 버무려 주세요!
약 30~1시간 정도 저는 두었습니다.
우선 꼬치를 자기 입 크기에 맞게 재료들을 길게 칼로 잘라
꼬치 이쑤시게에 끼어주세요.
(새송이 버섯, 햄, 게맛살, 소고기, 아스파라거스)
꼬치에 밀가루를 묻힐 차례입니다.
이것두 사실 꽤 까다롭고 귀찮은 일입니다.
그래서 저는 큰 밀폐용기에 밀가루를 담고
꼬치를 넣고 흔들어 줍니다!
Shake It!
Shake It!
밀가루가 잘 묻혀진 꼬치들을 계란 물에 퐁당!
그리고 팬에 구워 줍니다!
눈으로 봣을때 노릇해 보였을때
꺼내 주시면 되요!^^
완성입니다!
소고기 꼬치전과
단무지가 드간 꼬치전을 해보았는데요!
전 소고기 꼬치전이 더 맛있었습니다.
단무지가 드간 꼬치전은 단무지 맛이 너무 강해서요!
맛나는 꼬치전 만드세요!
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