본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/제사 요리 류

제사 닭!



[ 제사 닭! ]




* 닭한 마리

* 간장, 설탕, 다진마늘, 양파



우선 닭의 모양이 망가지지 않게 하고 닭기름을 줄이기 위하여

닭을 한번 삶아낸 후 물을 부러주세요!



그리고 

간장1컵, 설탕2/한컵, 다진마늘, 양파를 넣고

닭을 올려주세요!


저는 실고추도 올려줬어요!








그리고 

위 아래로 다 익을 수 있도록

닭의 윗머리 아래를 위로 올려서 뒤집어 주세요!



조기구이

http://nyhya.tistory.com/191

생선전 동태전 만들기

http://nyhya.tistory.com/182

제사 닭

http://nyhya.tistory.com/181

동그랑 떙

http://nyhya.tistory.com/180

꼬치전 

http://nyhya.tistory.com/179