본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/제사 요리 류

생선전 동태전 만들기

[ 생선전 동태전 만들기 ]




* 생선살

* 연두 후추가루


마트에서 파는 생선살을 녹여준 후

찻수저로 연두를 가득채워 생선살에 발라주었어요.

간이 잘 안되면 맛이 밋밋하고 손이 안가게 되는데

연두를 찻수저로 해주니 짜지두 않고 딱 좋았습니다!

생선전 동태전 만들때 딱인것 같아요!


그리고 전체적으로 후추가루를 뿌려준 후 30분에서 1시간 후에 작업하였습니다.






밀가루를 입혀 줍니다.

저는 편하게 하는 저만의 비법이 있는데요!

몇번 하다보니 저절로 쉽게 하는 법을 찾게 되더라구요!



밀폐용기에 밀가루를 담아

양념한 생선살을 넣어 주세요.

생선전 동태전이외에도 동그랑땡 이외의 모든 전에 포함되는 과정입니다!






뚜껑을 닫고!

흔들어 주면

밀가루가 입혀집니다!




전에는 일일히 젓가락을 사용해서 묻혀주곤 했죠 ㅠㅠ






그리고 계란물을 입혀 줍니다!

생선전 동태전이외에도 모든 전에 포함되는 과정 또 하나!

계란물 입혀주기 입니다!


계란을 힌자와 노란자를 섞여 주면 됩니다!




그리고 팬에 올려 구워 줍니다!






생선전 동태전 만들기 쉽죠!?


전이 손이 많이 가서 그렇지

어려운 요리는 아니라고 생각합니다^^







조기구이

http://nyhya.tistory.com/191

생선전 동태전 만들기

http://nyhya.tistory.com/182

제사 닭

http://nyhya.tistory.com/181

동그랑 떙

http://nyhya.tistory.com/180

꼬치전 

http://nyhya.tistory.com/179