본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/제사 요리 류

조기 구이

[ 조기 구이 ]


1. 조기의 비늘을 벗겨 줍니다.


튀어나온 부분은 가위나 칼로 잘라주고

비늘은 비늘의 반대방향으로 칼로 긁어주면 벗겨집니다!



꼬리와 비늘 등 다 정리된 조기입니다!





조기 사이에 칼집을 내어 소금을 넣어줘도 되구요!

연두를 차스픈에 넣고 발라 주어도 좋습니다!


또는 생선살을 참기름 간장에 찍어먹어도 맛있습니다^^




-


조기를 구울시에

조기는 은근히 잘 부서집니다.


그걸 방지 하려고 밀가루를 입혀주면 덜 깨집니다.

또는 식초물을 입혀줘도 좋다구 합니다!







팬에 구워 줍니다.

늘 깨져서 제사상에 올릴때 맘에 안들었는데

이번만큼은 전보다 깨지지 않고 올릴 수 있었네요!








조기구이

http://nyhya.tistory.com/191

생선전 동태전 만들기

http://nyhya.tistory.com/182

제사 닭

http://nyhya.tistory.com/181

동그랑 떙

http://nyhya.tistory.com/180

꼬치전 

http://nyhya.tistory.com/179