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[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

얼큰 수제비 만들기

얼큰 수제비 만들기

얼큰 수제비 만들기

얼큰 수제비 만들기

* 밀가루 느타리 버섯 양파 감자 멸치
* 고추가루 된장 국간장 연두

1.우선 밀가루 반죽을 해줍니다!

밀가루 반죽을 해서 비닐로 씌우고 30분 이상 숙성해주시면 쫄깃 해진데요!
오래할 수록 좋은가바요.
전 30분 기다렸는데 그냥 그랫어염 ㅡㅡ;

2. 이제 감자 파 양파 멸치 등을 적다엇 썰어 줍니다.

저눈 집에있는 팽이버섯과 쑷갓두 넣었는데요. 고등어가 땡기더라구요 ㅡㅡ;

3. 물이 끓으면 양념을 넣어줍니다.
입맛에 따라 고추가루 된장 연두 를 적당것
넣어주세요. 설탕넣지마세요. 밍밍해져요.

된장을 풀어주고 있는 사진이에요^^

4. 어느정도 감자가 익으면 밀가루를 넣어 주세요~

5. 밀가루 반죽을 넣고 중간정도 익으면 쑷갓을 넣어줬어요.
전 쑷갓을 좋아해서요^^


6. 완성입니다.


맛있어서 세그릇은 먹었네용 ㅋㅋㅋ

여기에 고등어를 넣어먹으면 엄청 맛있을것같아요^^


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