본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

자취생 요리 - 홍합 미역국 만들기

홍합 미역국 만들기

홍합 미역국 만들기

홍합 미역국 만들기


*손질된홍합 불린미역
* 참기름 국간장 연두



1. 홍합과 불린 미역을 함께 참기름과 볶습니다.

2. 국간장을 2수저 넣어줍니다.

3. 물은 짜지않도록 간을 보며 넣어줍니다.

4. 7분가량 끓여줍니다.


소고기 미역국에 비교해보면
소고기 미역국은 진한 국물의 맛이라면
홍합 미역국은 넓은 바다의 맛이랄까요~

대놓고 진한 국물 맛이 아니고
깔끔한 국물맛을 내며 생각보다 깊고 넓은 맛을 우려내 줍니다^^
한번 드셔 보세요!


시금치 감자 된장국

http://nyhya.tistory.com/70

얼큰 수제비

http://nyhya.tistory.com/63

홍합 미역국

http://nyhya.tistory.com/33

소고기 미역국

http://nyhya.tistory.com/24

육개장 만들기

http://nyhya.tistory.com/15






조기구이

http://nyhya.tistory.com/191

생선전 동태전 만들기

http://nyhya.tistory.com/182

제사 닭

http://nyhya.tistory.com/181

동그랑 떙

http://nyhya.tistory.com/180

꼬치전 

http://nyhya.tistory.com/179




소불고기

http://nyhya.tistory.com/78

산적

http://nyhya.tistory.com/65

치킨마요

http://nyhya.tistory.com/14

오징어 볶음 

http://nyhya.tistory.com/72

갈치 조림

http://nyhya.tistory.com/21

오징어 초무침

http://nyhya.tistory.com/18

새우전

http://nyhya.tistory.com/17

떡꼬치

http://nyhya.tistory.com/168

배추 겉절이

http://nyhya.tistory.com/148

단호박 찌기

http://nyhya.tistory.com/76

치즈 계란 말이

http://nyhya.tistory.com/62

전자렌지 계란찜

http://nyhya.tistory.com/20

부추 겉절이

http://nyhya.tistory.com/16

김치 볶음

http://nyhya.tistory.com/13

오이냉국

http://nyhya.tistory.com/11

달래 무침

http://nyhya.tistory.com/73

시금치 무침

http://nyhya.tistory.com/35

잡채밥

http://nyhya.tistory.com/66

홍합 미역국 만들기

홍합 미역국 만들기