* 감자 시금치 양파 된장
* 멸치 새우 (둘다 필수는 아닙니다) 국간장
1. 냄비에 물을 넣고 멸치와 새우가 있다면
넣고 된장을 풀어 5분정도 끓여주세요.
저는 멸치와 새우를 살아서 넣었어요.
새우가루이 새우깡맛이에여 ㅋ
그리고 감자를 입크기에 맞게 썰어주시고
시금치두 씻어 적당히 썰어주세요.
양파두 썰어두어 주시면 편합니다.
2. 감자를 먹기좋게 잘라
감자거 먼저 익도록 넣어줍니다.
3. 감자가 적당히 익으면 시금치를 넣어주세요.
4. 약 1분 후 양파를 넣어줍니다.
5. 두부를 먹기좋게 썰어 넣어줍니다.
국간장 2스픈을 넣어주세요!
6. 완성입니다.
맛은 감자가 으깨지며 달달하기도하고
국물맛이 정말 좋습니다.
얼큰하지두 않고 깔끔한 맛두아니고 ...
딱 중간계맛 같아요~
평범한대 끌리는 맛입니다.
ㅎㅎ
시금치 감자 된장국
얼큰 수제비
홍합 미역국
소고기 미역국
육개장 만들기
조기구이
생선전 동태전 만들기
제사 닭
동그랑 떙
꼬치전
소불고기
산적
치킨마요
오징어 볶음
갈치 조림
오징어 초무침
새우전
떡꼬치
배추 겉절이
단호박 찌기
치즈 계란 말이
전자렌지 계란찜
부추 겉절이
김치 볶음
오이냉국
달래 무침
시금치 무침
잡채밥