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[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

시금치 감자 된장국

* 감자 시금치 양파 된장
* 멸치 새우 (둘다 필수는 아닙니다) 국간장

1. 냄비에 물을 넣고 멸치와 새우가 있다면
넣고 된장을 풀어 5분정도 끓여주세요.

저는 멸치와 새우를 살아서 넣었어요.
새우가루이 새우깡맛이에여 ㅋ


그리고 감자를 입크기에 맞게 썰어주시고
시금치두 씻어 적당히 썰어주세요.
양파두 썰어두어 주시면 편합니다.


2. 감자를 먹기좋게 잘라
감자거 먼저 익도록 넣어줍니다.

3. 감자가 적당히 익으면 시금치를 넣어주세요.


4. 약 1분 후 양파를 넣어줍니다.

5. 두부를 먹기좋게 썰어 넣어줍니다.

국간장 2스픈을 넣어주세요!

6. 완성입니다.

맛은 감자가 으깨지며 달달하기도하고
국물맛이 정말 좋습니다.
얼큰하지두 않고 깔끔한 맛두아니고 ...
딱 중간계맛 같아요~

평범한대 끌리는 맛입니다.
ㅎㅎ




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