본문 바로가기

[ 나의 요리 노트 ]/국+찌개

부대찌개 만들기


맛있는 부대찌개 만들기 

* 두부 햄 김치 사골팩1개 팽이버섯 대파 양파
* 고추가루1.5 밥수저 고추장 1밥수저 다진마늘 1밥수저 다시다 찻잔수저1

1. 김치를 가위나 칼로 작게썰어 냄비에 넣고 사골1팩을 넣어주세요. 물은 종이컵으로 2컵을넣으세요.

끓여줍니다.

맛있는 부대찌개 만들기 

2. 양파 대파 햄을 위의 모양으로 잘라주심 좋아요.
맛있는 부대찌개 만들기 

3. 끓고있던 국물에 위의 재료를 넣고 끓여주세요.
맛있는 부대찌개 만들기 

4. 위의 양념재료로만 만들어서 냄비에 넣어주세요.
다시다가 우리가 마니먹던 그 부대찌개 맛을 나게 해줘요 ㅋㅋ

맛있는 부대찌개 만들기 

5. 양념장을 넣고 팽이버섯 쑷갓 두부 콩 를 넣어주셔도 좋아요.
두부는 조금넣으셔야 부대찌개 맛이 좋아요..
저처럼 많이 넣지 마세요^^

6. 완성이에요.
제가 부대찌개를 두번 끓인건데
양념장을 잘못하면 부대찌개 맛이안나요 ㅜㅜ

양념이 딱 중요해요 ㅎㅎ

맛나게.드세요^^♥


시금치 감자 된장국

http://nyhya.tistory.com/70

얼큰 수제비

http://nyhya.tistory.com/63

홍합 미역국

http://nyhya.tistory.com/33

소고기 미역국

http://nyhya.tistory.com/24

육개장 만들기

http://nyhya.tistory.com/15






조기구이

http://nyhya.tistory.com/191

생선전 동태전 만들기

http://nyhya.tistory.com/182

제사 닭

http://nyhya.tistory.com/181

동그랑 떙

http://nyhya.tistory.com/180

꼬치전 

http://nyhya.tistory.com/179




소불고기

http://nyhya.tistory.com/78

산적

http://nyhya.tistory.com/65

치킨마요

http://nyhya.tistory.com/14

오징어 볶음 

http://nyhya.tistory.com/72

갈치 조림

http://nyhya.tistory.com/21

오징어 초무침

http://nyhya.tistory.com/18

새우전

http://nyhya.tistory.com/17

떡꼬치

http://nyhya.tistory.com/168

배추 겉절이

http://nyhya.tistory.com/148

단호박 찌기

http://nyhya.tistory.com/76

치즈 계란 말이

http://nyhya.tistory.com/62

전자렌지 계란찜

http://nyhya.tistory.com/20

부추 겉절이

http://nyhya.tistory.com/16

김치 볶음

http://nyhya.tistory.com/13

오이냉국

http://nyhya.tistory.com/11

달래 무침

http://nyhya.tistory.com/73

시금치 무침

http://nyhya.tistory.com/35

잡채밥

http://nyhya.tistory.com/66